{butter chicken}

Este blog no tiene la intensión de ser de cocina ni mucho menos, pero sí disfruto mucho del buen comer, y es por eso que de repente, subiré algunas recetas.

En el trabajo conocí a un muy buen amigo, su nombre es Ernesto Vargas, quien además de ser divertido, interesante y un excepcional poeta, es un apasionado de la cocina. Un buen día, llevó a la oficina un poco de un platillo que había preparado, éste era el Butter Chicken, quienes lo probamos quedamos fascinados, todos preguntamos cómo lo había elaborado, nos contó e hizo la invitación para enseñarnos a prepararlo, ese día llegó y fue una tarde muy agradable que entre el vino, los quesos, la plática y todos los ingredientes listos, la pasamos muy bien mi hermana Raquel, su novio Chrispin, mi novio Christian, Ernest y yo.

Ingredientes:
(Para 4 a 6)
 2 a 3 cucharadas de mantequilla

 1 cebolla

• ¼ de cucharadita de canela

 2 cucharaditas de ajo picado

 2 cucharaditas de jengibre machacado

• ½ cucharadita de cúrcuma molida

• 1 a 2 cucharaditas de polvo de chile
• 1 cucharada de cilantro
 400 gramos / 14 onzas de pollo sin hueso
 ¼ a ½ taza de almendras
• 225 g / 8 oz lata de tomates pelados enteros con jugo
• 1 cucharada de pasta de tomate
• ½ taza de yogurt sin azúcar

• Arroz "Basmati"
El proceso es el siguiente: corta el pollo en cubos pequeños, tapa y déjalo a un lado. Ahora corta las cebollas en gajos finosCalienta una sartén grande y derrite de 2 a 3 cucharadas de mantequilla hasta que esté espumoso. Añade la cebolla y la canela a la sartén y mueveCuando la cebolla esté suave revuelve el ajo machacado y el jengibre. A continuación, agrega la cúrcuma, el chile y cilantro, y mueve a fuego medioLas especias se fríen primero para que den su máximo saborAgrega el pollo en cubitos y mueve revolviendo constantemente hasta que el pollo se vuelva blancoVierte las almendras molidas, tomate y pasta de tomate. Hay que mezclar bienTapa y cocina a fuego lento durante 20 a 30 minutos. Después añade el yogur. Y para servir el plato, coloca el arroz "Basmati" éste le da un toque especial, y encima la mezcla final, puedes acompañar de pan "Pita" si así lo deseas.

¡Es delicioso!
























































































































































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